Wok-Gemüse mit Kokos & Ingwer

Wok mit Gemüse und Schale mit Essstäbchen
Foto: Adobe Stock / Firma V

Wenn es bei mir zuhause schnell gehen muss, schnappe ich mir frisches oder tiefgefrorenes Gemüse und werfe es zusammen mit Kokosmilch in den Wok. Zum Würzen habe ich die „Flüssigen Kräuter“ von Northern Greens entdeckt: Da kann ich mir das Schälen und Schnippeln sparen. Zu diesem Gericht passt „Flüssiger Ingwer“ perfekt.

Was sind „Flüssige Kräuter“?

„Flüssige Kräuter“ sind frische, klein gehackte Kräuter in Bio-Qualität mit Meersalz & Bio-Essig in kleinen Flaschen, die sehr lange haltbar sind. Hier habe ich dazu mehr geschrieben: Was sind „Flüssige Kräuter“?

„BIO Flüssiger Ingwer“

Haltbarer, flüssiger Ingwer in der Flasche
Hocharomatischer, fruchtiger Bio-Ingwer aus der Flasche. Foto: Jungborn

Zutaten für 2 Personen:

600 gVerschiedene Gemüse wie Brokkoli, Paprika, Erbsen, Möhren, Bohnen, Lauch
1 ELBratöl
Nach Wunsch Salz
2 TL„Flüssigen Ingwer“ oder frisch geriebenen Ingwer
400 ml Kokosmilch

Zubereitung:

  • Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden oder auftauen. Im Wok mit etwas hoch erhitzbarem Bratöl scharf anbraten. Nach Bedarf salzen.
  • Kokosmilch dazu gießen und aufkochen lassen. Ingwer hinzugeben und nicht mehr kochen lassen.

Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Brot oder Baguette.

Guten Appetit!

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