Weihnachtsplätzchen wie von Oma
Plätzchen backen gemeinsam in Omas Küche. Ach wie war das schön. Mit diesem Rezept holen wir wieder einen Hauch von diesen nostalgischen Momenten zurück.
Zubereitung:
1. Für den Knetteig die Butter mit Ei, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz zusammenkneten. Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakao und Milch kneten. Beide Teige getrennt voneinander in Folie gewickelt 1 Stunde kühlstellen.
2. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Teige je nachdem, welches Muster entstehen soll, weiterverarbeiten (siehe Tipps). Plätzchen je nach Dicke und Form 10-15 Minuten backen.
Zutaten für die Weihnachtsplätzchen nach Omas Rezept:
| Zeit | |
| Arbeitszeit: 25 Min. (Vorbereitungszeit: 15 Min. + 30 Min Backzeit) | |
| Zutaten für den hellen Teig | |
| 250 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 120 g | Zucker |
| 125 g | Weiche Butter |
| 1 | Ei (Gr. L) |
| 1 Prise | Salz |
| Zutaten für den dunklen Teig | |
| 250 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 120 g | Zucker |
| 125 g | Weiche Butter |
| 1 | Ei (Gr. L) |
| 1Prise | Salz |
| 1 EL | Backkakao |
| 1 TL | Milch |