Erdbeerkuchen ohne Backen

Erdbeer Tiramisu mit Löffelbiskuit auf einem Teller angerichtet
Erdbeerkuchen ohne Backen / Foto: Printemps (Adobe Stock)

Überraschungsgäste? Hereinspaziert – wir zaubern auf die Schnelle einen süßen Kuchen, der im Handumdrehen fertig ist. Pssst … Sie können diese Köstlichkeit natürlich auch „Erdbeer-Tiramisu“ nennen!

Zutaten für 4 Personen:

750 gfrische Erdbeeren
24 StückLöffelbiskuits
2 ELGut Kampen Erdbeerwein
250 gMascarpone, alternativ: 1 Glas Erdbeer-Pannacotta
250 gMagerquark
80 gPuderzucker
200 mlSchlagsahne
50 gBackkakao

Zubereitung:

Creme:

Mascarpone oder Erdbeer-Pannacotta, Quark und Puderzucker in einer Schüssel verrühren.

Boden:

Je 3 Löffelbiskuit auf einen Teller legen und mit dem Erdbeerwein sparsam beträufeln. Erdbeeren putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren auf den Löffelbiskuits verteilen.

Jetzt eine Schicht Creme auf den Erdbeeren verteilen. Mit weiteren 3 Löffelbiskuits belegen und mit Creme bestreichen. Abschließend mit Backkakao bestäuben. Restliche Erdbeeren auf dem Teller garnieren.

Kuchen sofort verzehren, dann sind die Löffelbiskuit noch schön knusprig.

0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen
Mehr lesen

Kürbis-Granatapfel-Quiche

Kürbis-Granatapfel-Quiche Zubereitung: Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dann den tiefgefrorenen Quicheteig auf einem Backblech mit Backpapier auslegen.…
Mehr lesen