Couscous-Salat

AdobeStock von Timolina

Couscous-Salat

Liebe Leser, wir hoffen, sie sind alle bereit für ein exotisches Geschmackserlebnis. Couscous ist ein feines Grießprodukt, das in der arabischen und nordafrikanischen Küche sehr verbreitet ist. Es eignet sich hervorragend für Salate, da es sehr saugfähig ist und die Gewürze gut aufnimmt. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt einfach köstlich. Also ran an den Herd und los geht’s!

Zutaten für 6 Portionen:

200 gLatifa Couscous
400 mlabgekochtes, heißes Wasser
½Salatgurke
4Tomaten
etwasPetersilie
etwasMinze
1Zitrone
Salz und Pfeffer
6 ELLatifa Olivenöl

Zubereitung:

Den Couscous mit dem abgekochten Wasser übergießen und für ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Anschließend den Couscous mit einer Gabel oder einem Löffel auflockern.

Gurke und Tomaten in 5 mm Würfel schneiden. Petersilie und Minze fein hacken. Zitrone auspressen und alle Zutaten vermengen, mit Olivenöl mischen und dann zum Couscous geben.

Den Salat etwa 10 Min. durchziehen lassen und anschließend servieren. In kleine Schraubgläser abgefüllt kann er auch ideal als Pausensnack oder Partysnack mitgenommen werden.

0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen