Zuckerhasen

Zuckerhasen

  1. Zucker & Wasser aufkochen.
  2. Glukosesirup dazugeben und aufkochen.
  3. Für Karamellhasen die flüssige Butter unterrühren.
  4. Für Schokokaramellhasen zusätzlich noch den mit etwas Sirup angerührten Blockkakao unterrühren.

Sirup in Kupferkasserolle auf folgende Temperatur kochen:

  • Bunte → 152°C
  • Karamell →  150°C
  • Schoko →  145°C

Bis 130°C mehrmals den Topfrand mit einem nassen Pinsel “herunterwaschen”.

Anschließend in Silikon Formen gießen und erkalten lassen.

 

Zutaten:
1 kg Zucker
400 g Wasser
150 g Glukosesirup
   
Für bunte Zuckerhasen  
Etwas Lebensmittelfarbe
   
Für Karamellhasen noch  
100 g Butter
   
Für Schokokaramellhasen noch  
20 g Blockkakao

 

Wir wünschen guten Appetit!

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