Zuckerhasen
- Zucker & Wasser aufkochen.
- Glukosesirup dazugeben und aufkochen.
- Für Karamellhasen die flüssige Butter unterrühren.
- Für Schokokaramellhasen zusätzlich noch den mit etwas Sirup angerührten Blockkakao unterrühren.
Sirup in Kupferkasserolle auf folgende Temperatur kochen:
- Bunte → 152°C
- Karamell → 150°C
- Schoko → 145°C
Bis 130°C mehrmals den Topfrand mit einem nassen Pinsel “herunterwaschen”.
Anschließend in Silikon Formen gießen und erkalten lassen.
1 kg | Zucker |
400 g | Wasser |
150 g | Glukosesirup |
Für bunte Zuckerhasen | |
Etwas | Lebensmittelfarbe |
Für Karamellhasen noch | |
100 g | Butter |
Für Schokokaramellhasen noch | |
20 g | Blockkakao |