Zartes Rinderfilet mit weißem Spargel
Mit einer guten Hollandaise wird Ihr Spargel-Gericht ein echter Gaumenschmaus.
- Backofen auf 100 °C vorheizen
- Ofengitter auf die mittlere Schiene und ein Abtropfblech darunter.
- In der Pfanne Olivenöl erhitzen und das saftige Rinderfilet darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen auf dem Gitter etwa 2 Stunden rosa garen.
- Filet mit Salz und Pfeffer würzen, wie es einem schmeckt.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringe, Salz und Zucker hinzugeben. Spargel darin ca. 10 Minuten blanchieren.
- Schlussendlich das saftige Rinderfilet in Tranchen schneiden und mit Spargel und Sauce Hollandaise servieren und genießen.
200 g | Rinderfilet |
1 EL | Olivenöl |
jeweils 1 Prise | Zucker, Salz, Pfeffer |
250 g | weißer Spargel |
nach Belieben | Lotti's Sauce Hollandaise |