Kürbisssuppe mit Safran

Kürbisssuppe mit Safran

  • Hokkaido-Kürbis würfeln, Schalotten in sehr feine Würfel schneiden.
  • Kürbis und Schalotten in Butter dünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 25 Minuten weichköcheln lassen.
  • Danach Weißwein hinzugeben und nochmal 10 Minuten kochen lassen.
  • Die Suppe pürieren, Creme Fraiche und Safran, sowie Pfeffer und geriebenen Ingwer einrühren und nochmal vorsichtig und unter Rühren aufkochen lassen.
    (Achtung, wenn die Suppe jetzt zu stark gekocht wird, flockt die Creme Fraiche aus.)
  • Wer einen trockenen, sauren Weißwein verwendet hat, sollte noch mit Zucker nachwürzen, wer einen lieblichen Wein gewählt hat, kommt wahrscheinlich ohne Zucker aus.
  • Mit etwas Cayenne-Pfeffer, einigen Safranfäden oder Sahnehaube servieren.

 

Zutaten für 8 Portionen:
1000 g Hokkaido Kürbis
250 ml Weißwein
1050 ml Gemüsebrühe
400 g Creme Fraiche
  Cayenne-Pfeffer
  geriebener Ingwer
1 Dose (0,1 g) Safran
2 Schalotten

 

Wir wünschen guten Appetit!

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