Garnelen-Saganaki
- Ofen auf 180 °C vorheizen. Sollten Sie TK Garnelen verwenden, bitte zuerst auftauen.
- In der Zwischenzeit werden Zwiebeln und Knoblauch ohne Schale fein gehackt.
- 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Garnelen dazugeben und ca. 4 Min. anbraten, Knoblauch dazu und noch 1 Min. anbraten. Ouzo hinzufügen und 2-3 Min. lang köcheln, bis der Alkohol verdunstet ist. Beiseite legen.
- In einem anderen Topf den Rest des Olivenöls (ca. 2 EL) geben und die Zwiebel glasig dünsten. Paprika und Paprikapulver dazugeben und noch 2-3 Min. anbraten.
- Fügen Sie das Tomatensugo hinzu und kochen Sie es solange, bis die Sauce eindickt.
- Die Tomatensauce den Garnelen hinzufügen und vorsichtig verrühren.
- Die gesamte Mischung in eine ofenfesten Auflaufform geben. Mit dem Fetakäse bestreuen und 15 Min. backen. Mit gehacktem Basilikum servieren.
500 g | frische Garnelen oder TK |
3 EL | Olivenöl |
1 | große Zwiebel |
4 Zehen | Knoblauch |
60 ml | Ouzo |
1 Glas | Tomatensugo mit Feta |
1/2 TL | Salz |
1 gestrichener TL | Paprikapulver |
1 Prise | Pfeffer |
1 kleine | Paprika |
Basilikum gehackt |