Flohzarella

Sehr schmackhafter veganer Käse

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Zutaten für 2-3 Flohzarella:
  • 400 ml Wasser
  • 4 gestrichene Eßlöffel Flohsamenschalen (gemahlen)
  • 100 g Cashewnüsse
  • 4 Eßlöffel Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 Teelöffel Salz

Zubereitung:

Die Flohsamenschalen in einem hohen Gefäß (Messbecher) mit einem Schneebesen in das Wasser einrühren. Die Cashewkerne mit Wasser in einer Schüssel bedecken. Beides 2-3 Stunden ziehen lassen.

Die Cashewkerne abgießen und gemeinsam mit dem Salz und Zitronen- oder Limettensaft zu der gelierten Flohsamenschalenmischung geben. Mit einem Pürierstab oder Mixer gut durchmixen bis eine konsistente Masse entsteht.

Die Masse in zwei Formen geben (ich nehme Müslischalen).

Nach 2 Stunden im Kühlschrank (oder besser über Nacht) ist der Flohzarella fertig. Gestürzt auf einem Teller servieren und genießen.
 
Wir wünschen guten Appetit!