Flohzarella
Gemahlene Flohsamenschalen stellen eine natürliche Quelle an Ballaststoffen dar und sie eignen sich sehr gut um gemeinsam mit Cashewkernen Flohzarella herzustellen.
Zubereitung:
Die Flohsamenschalen in einem hohen Gefäß (Messbecher) mit einem Schneebesen in das Wasser einrühren. Die Cashewkerne mit Wasser in einer Schüssel bedecken. Beides 2-3 Stunden ziehen lassen.
Die Cashewkerne abgießen und gemeinsam mit dem Salz und Zitronen- oder Limettensaft zu der gelierten Flohsamenschalenmischung geben. Mit einem Pürierstab oder Mixer gut durchmixen bis eine konsistente Masse entsteht.
Die Masse in zwei Formen geben (ich nehme Müslischalen).
Nach 2 Stunden im Kühlschrank (oder besser über Nacht) ist der Flohzarella fertig. Gestürzt auf einem Teller servieren und genießen.
400 ml | Wasser |
4 gestrichene EL | Flohsamenschalen (gemahlen) |
100 g | Cashewnüsse |
4 EL | Zitronen- oder Limettensaft |
1 TL | Salz |