Dinkelbackmischung
Dinkel ist sozusagen die „Urform des heutigen Weizens“. Das Spektrum und die Menge der essentiellen Aminosäuren sind im Dinkel höher als im Weizen. Auch Vitamine und Mineralstoffe, sowie vor allen Dingen Kieselsäure sind reichlich vorhanden. Die Klebe-Eiweiße, die der Dinkel besitzt, sind hochwertig, so dass er sich ausgezeichnet zum Backen eignet. Mit warmem Wasser verkneten, gehen lassen, noch einmal kneten, backen. Für ein großes Brot oder zwei mittlere Kastenformen oder Brötchen. Weizenmehlfreie Backmischung mit Hefe. Im Kloster St. Hildegard in Rüdesheim hergestellt, wird auf Qualität und Güte der Zutaten besonders Wert gelegt. 1.000 g.
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100g enthalten durchschnittlich:
Nährstoffe |
Menge in Gramm |
Brennwert |
1346 kJ / 322 kcal |
Fett |
2.2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
0.18 g |
Kohlenhydrate |
60.8 g |
- davon Zucker |
0.15 g |
Eiweißgehalt |
11.6 g |
Salz |
2 g |
Zutaten
DINKELMEHL, DINKELVOLLKORNMEHL, Salz, Trocken-Hefe. Kann Spuren von WEIZEN enthalten.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Abtei St. Hildegard, 65385 R?desheim am Rhein