Chia-Samen, Bio
Chia Samen für bewussten Genuss! Die Samen der Salvia hispanica, einer mexikanischen Salbei-Art, sind sehr vielseitig zu verwenden. So können Chia Samen lose eingestreut beispielsweise als Zugabe zu Müsli, Joghurt, Obst und Salat genossen werden. Chia eignet sich aber auch hervorragend als Zutat in warmen Gerichten, wie leicht geröstet in schmackhaften Bratlingen, oder auch in Süßspeisen und Brot. Das besondere Quellverhalten der Chiasamen macht sie auch im Rahmen einer Diät zu einem wertvollen Lebensmittel. Innerhalb weniger Minuten können Chia Samen das Vielfache ihres Eigengewichts an Flüssigkeit aufnehmen. Achten Sie beim Verzehr von Chia Samen darauf, stets ausreichend Flüssigkeit aufzunehmen, da Chia Samen aufgrund des hohen Ballaststoffanteils sehr viel Flüssigkeit binden. Chia Samen sind von Natur aus glutenfrei. Reich an Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen. Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. 250-g-Tüte.
Inhalt
250 g
Weiterführende Links zu Chia-Samen, Bio
100g enthalten durchschnittlich:
Nährstoffe |
Menge in Gramm |
Brennwert |
1907 kJ / 460 kcal |
Fett |
34.1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
3.7 g |
Kohlenhydrate |
0.5 g |
- davon Zucker |
0.2 g |
Eiweißgehalt |
20.5 g |
Salz |
0.01 g |
Zutaten
schwarze Chiasamen (Salvia Hispanica). Kann Spuren von SESAM enthalten.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
borchers fine food GmbH & Co. KG, 28876 Oyten