Kaffee-Zimt-Schnecken

Kaffee-Zimt-Schnecken

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

Für den Teig Milch und frischen warmen Kaffee vermengen, Zucker in der Mischung auflösen. Hefe hinein bröseln und unter Rühren ebenfalls auf ischen. Hefemischung zugeben und unterrühren. Mit der Küchen­maschine zu einem Teig verkneten. Weiche Butter in Stücken hinzugeben. Jetzt nochmal 10 Minu­ten kneten lassen. Wenn der Teig leicht geschmeidig ist, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen lassen.

Für die Füllung gemahlene Nüsse, Kakao und geriebene Schokolade vermischen. Die Butter schmelzen und mit Zucker, Zimt und Kaffee vermischen. Zu einer streichzarten Masse vermengen.

Teig mit etwas Mehl etwa 40 x 50 cm groß ausrollen und mit der Nuss-Füllung bestreichen. Dabei auf der längeren Seite einen Rand von ca. 2 cm freilassen, der später zum Verschließen dient. Teig von der langen Seite aus aufrollen und mit dem unbestrichenen Streifen nach unten setzen. Teigrolle in etwa 2,5 cm große Stücke schneiden.

Backblech mit Backpapier auslegen und die Schnecken darauf verteilen. Schnecken nochmals ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen, anschließend bei ca. 250 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft ca. 220 Grad) goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Aus Wasser und Puderzucker einen Zuckerguss anrühren und die ausgekühlten Schnecken damit bestreichen.

Zutaten für ca. 15 Stück:

Für den Teig

80 gButter
500 gMehl
30 gfrische Hefe
75 gZucker
1 PriseSalz
1 TLKardamom
125 mlMilch
125 mlfrisch gebrühten Kaffee (z.B. Ogos Extra Mild)

Für die Füllung

150 ggemahlenen Walnüsse
2 ELKakao
50 ggeraspelte Schokolade
30 gButter
50 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
2 TLZimt
4 ELfrisch gebrühten Kaffee (z.B. Ogos Extra Mild)

Für den Guss

Puderzucker und Wasser
2 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen
Mehr lesen

Gegrillte Lammkoteletts

Mit Peperoni-Tomaten-Salat: Der herzhafte Geschmack des Lammfleisches wird durch die exotische Mischung aus orientalischen Gewürzen unterstützt, während der…
Mehr lesen