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Der Wurstklassiker: herzhafte und aromatische Mettwurst

Ob zum leckeren Bauernbrot, auf einem Sandwich oder pur als Snack für zwischendurch - die Mettwurst ist ein wahrer Klassiker unter den Fleischwaren und bei Jung und Alt beliebt. Sie kennen diese Wurst wahrscheinlich noch von früher, wenn Sie sie zum Spielen oder in die Schule als Snack mitbekamen. Die reichhaltige Wurst macht satt und schmeckt unglaublich lecker. Durch das beigefügte Fett und die pfefferige Note entsteht der ganz eigene Geschmack, den Sie bestimmt sofort auf der Zunge spüren, wenn Sie an diese Wurstsorte denken. Salami und Mettwurst werden im gleichen Verfahren und aus den gleichen Zutaten hergestellt. Jedoch ist die Salami meist etwas bissfester und kann am besten in portionierten Stücken oder schmalen Scheiben gegessen werden. Die Mettwurst ist häufig etwas weicher und eignet sich ideal als Belag für das Abendbrot oder das Sandwich.

Das Geheimnis der Mettwurst: ihre Herstellung

Ein ganz eigener Geschmack und eine einzigartige Optik prägen unser Bild von der Mettwurst. Doch wie wird dieser Wurstklassiker hergestellt, aus welchen Zutaten besteht er und was ist bei der Auswahl des Fleisches zu beachten? Eine Salami wird heutzutage fast ausschließlich aus Schweine- oder Rindfleisch hergestellt. Verwendete Teile der Tiere sind das Muskelfleisch und zudem Speck und Bauch, um der Wurst genügend Fett beimischen zu können. Hieraus entsteht die charakteristische Maserung. Weitere Zutaten sind Salz, Pfeffer und je nach Schlachterei und Wurstart verschiedene Gewürze wie Koriander, Ingwer oder Knoblauch. Teilweise findet man auch Rotwein, Weingeist oder Rum in einer Salami. Diese flüssigen Würzstoffe veredeln die Fleischware zusätzlich. Das rohe Fleisch wird gehackt und mit der gewünschten Menge an Speck vermischt. Nach der Hinzugabe von Gewürzen wird die Salami in einen Naturdarm abgefüllt. Während einige Würste geräuchert werden, werden andere nur luftgetrocknet. Dies ist bei jeder Rezeptur und jedem Traditionsunternehmen unterschiedlich. Und wann ist eine Mettwurst schließlich und endlich genießbar? Nach etwa vier bis sechs Tagen - und dann sogar für weitere sechs Monate. Die Mettwurst ist ein sehr lange haltbares Nahrungsmittel und wurde daher früher auch oft für große Reisen oder Wanderungen verwendet.

Spezialitäten in der Wurstauswahl werden immer beliebter

Um den bekannten Geschmäckern und Wurstsorten ein neues Gesicht zu verleihen, werden immer häufiger Kreationen entwickelt, die durch allerlei Zusätze verfeinert sind. So kann eine klassische Mettwurst durch Gewürze zu einer echten Delikatesse werden. Erwerben Sie beispielsweise bei Jungborn Sorten mit Haselnüssen, Kürbiskernen, Walnüssen oder anderen Nüssen. Oder favorisieren Sie eine Salami aus einer anderen Fleischsorte, die zwar in der Herstellung der klassischen Wurst gleicht, jedoch einen anderen Geschmack hat? Sehr beliebt sind hier Mettwürste aus Hirsch, Wildschwein oder anderen Wildsorten. Diese entwickeln einen intensiveren Geschmack und sind besonders für Abwechslung auf einer edlen Fleischplatte ideal. Servieren Sie ein Arrangement aus Wurst und Käse auf einer eleganten Servierplatte, wenn Sie Freunde zu Besuch haben oder auf einer Veranstaltung eingeladen sind, auf der jeder etwas zu Essen mitbringt. So kann der Abend ein voller Erfolg werden und Sie genießen gleichzeitig ein köstliches, ganz außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Dieses wird mit einer guten Flasche Wein und frischem Brot übrigens noch intensiver.

Überraschen Sie mit Mettwurst und Salami als Geschenk

Dadurch, dass eine Salami so lange haltbar ist, eignet sie sich auch perfekt als originelles Geschenk. Besonders schön sehen Präsentkörbe mit unterschiedlichen Delikatessen aus. Darüber freut sich nicht nur der gute Freund, sondern auch der Geschäftspartner - ein universelles Präsent für viele Anlässe, das nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich punktet. Entdecken Sie jetzt unser großes und gut sortiertes Sortiment aus frischen und hochwertigen Wurst- und Fleischwaren und lassen Sie sich Salami und Mettwurst ganz bequem nach Hause liefern!

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Der Wurstklassiker: herzhafte und aromatische Mettwurst

Ob zum leckeren Bauernbrot, auf einem Sandwich oder pur als Snack für zwischendurch - die Mettwurst ist ein wahrer Klassiker unter den Fleischwaren und bei Jung und Alt beliebt. Sie kennen diese Wurst wahrscheinlich noch von früher, wenn Sie sie zum Spielen oder in die Schule als Snack mitbekamen. Die reichhaltige Wurst macht satt und schmeckt unglaublich lecker. Durch das beigefügte Fett und die pfefferige Note entsteht der ganz eigene Geschmack, den Sie bestimmt sofort auf der Zunge spüren, wenn Sie an diese Wurstsorte denken. Salami und Mettwurst werden im gleichen Verfahren und aus den gleichen Zutaten hergestellt. Jedoch ist die Salami meist etwas bissfester und kann am besten in portionierten Stücken oder schmalen Scheiben gegessen werden. Die Mettwurst ist häufig etwas weicher und eignet sich ideal als Belag für das Abendbrot oder das Sandwich.

Das Geheimnis der Mettwurst: ihre Herstellung

Ein ganz eigener Geschmack und eine einzigartige Optik prägen unser Bild von der Mettwurst. Doch wie wird dieser Wurstklassiker hergestellt, aus welchen Zutaten besteht er und was ist bei der Auswahl des Fleisches zu beachten? Eine Salami wird heutzutage fast ausschließlich aus Schweine- oder Rindfleisch hergestellt. Verwendete Teile der Tiere sind das Muskelfleisch und zudem Speck und Bauch, um der Wurst genügend Fett beimischen zu können. Hieraus entsteht die charakteristische Maserung. Weitere Zutaten sind Salz, Pfeffer und je nach Schlachterei und Wurstart verschiedene Gewürze wie Koriander, Ingwer oder Knoblauch. Teilweise findet man auch Rotwein, Weingeist oder Rum in einer Salami. Diese flüssigen Würzstoffe veredeln die Fleischware zusätzlich. Das rohe Fleisch wird gehackt und mit der gewünschten Menge an Speck vermischt. Nach der Hinzugabe von Gewürzen wird die Salami in einen Naturdarm abgefüllt. Während einige Würste geräuchert werden, werden andere nur luftgetrocknet. Dies ist bei jeder Rezeptur und jedem Traditionsunternehmen unterschiedlich. Und wann ist eine Mettwurst schließlich und endlich genießbar? Nach etwa vier bis sechs Tagen - und dann sogar für weitere sechs Monate. Die Mettwurst ist ein sehr lange haltbares Nahrungsmittel und wurde daher früher auch oft für große Reisen oder Wanderungen verwendet.

Spezialitäten in der Wurstauswahl werden immer beliebter

Um den bekannten Geschmäckern und Wurstsorten ein neues Gesicht zu verleihen, werden immer häufiger Kreationen entwickelt, die durch allerlei Zusätze verfeinert sind. So kann eine klassische Mettwurst durch Gewürze zu einer echten Delikatesse werden. Erwerben Sie beispielsweise bei Jungborn Sorten mit Haselnüssen, Kürbiskernen, Walnüssen oder anderen Nüssen. Oder favorisieren Sie eine Salami aus einer anderen Fleischsorte, die zwar in der Herstellung der klassischen Wurst gleicht, jedoch einen anderen Geschmack hat? Sehr beliebt sind hier Mettwürste aus Hirsch, Wildschwein oder anderen Wildsorten. Diese entwickeln einen intensiveren Geschmack und sind besonders für Abwechslung auf einer edlen Fleischplatte ideal. Servieren Sie ein Arrangement aus Wurst und Käse auf einer eleganten Servierplatte, wenn Sie Freunde zu Besuch haben oder auf einer Veranstaltung eingeladen sind, auf der jeder etwas zu Essen mitbringt. So kann der Abend ein voller Erfolg werden und Sie genießen gleichzeitig ein köstliches, ganz außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Dieses wird mit einer guten Flasche Wein und frischem Brot übrigens noch intensiver.

Überraschen Sie mit Mettwurst und Salami als Geschenk

Dadurch, dass eine Salami so lange haltbar ist, eignet sie sich auch perfekt als originelles Geschenk. Besonders schön sehen Präsentkörbe mit unterschiedlichen Delikatessen aus. Darüber freut sich nicht nur der gute Freund, sondern auch der Geschäftspartner - ein universelles Präsent für viele Anlässe, das nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich punktet. Entdecken Sie jetzt unser großes und gut sortiertes Sortiment aus frischen und hochwertigen Wurst- und Fleischwaren und lassen Sie sich Salami und Mettwurst ganz bequem nach Hause liefern!