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Vegetarische Gerichte - leben Sie fleischlos glücklich und gesund

Der Verzicht auf Fleisch hat sich von einer Randerscheinung zum gesellschaftlichen Massenphänomen gemausert. Grund dafür ist, dass immer mehr Menschen erkennen, welche gesundheitlichen Vorteile der Verzicht auf Fleisch hat. Dabei ist es gar nicht nötig, den Genuss von Steaks, Würstchen oder Schnitzel komplett einzustellen. Schon zwei bis drei fleischlose Tage pro Woche reichen aus, um den Körper fitter, gesünder und leichter zu machen. Da der Alltag oft wenig Zeit zum Kochen lässt, sind vorbereitete vegetarische Gerichte die ideale Alternative, um sich und Ihre Familie frisch, lecker und fleischlos zu ernähren. Lernen Sie köstliche und gesunde Speisen und vegetarische Rezepte kennen!

Wie vegetarische Gerichte eine gesunde Ernährung unterstützen

Natürlich steckt Fleisch voller wichtiger Nährstoffe, wie Eisen, Kalzium und Proteine. Allerdings ist es ein Charakteristikum der modernen Gesellschaft, dass der Mensch oft zu viel Fleisch zu sich nimmt und dabei auf wichtige Pflanzenstoffe verzichtet. Denn im Gegensatz zu vielen tierischen Produkten mangelt es Pflanzen nicht an Ballaststoffen und einem reichen Potpourri an wichtigen Sekundärstoffen. Dazu gehören etwas Zink, Selen und Vitamine. Tatsache ist, dass vegetarische Gerichte eine höhere Nährstoffdichte als Mahlzeiten mit Schnitzel und Co. enthalten. Zudem machen Pflanzen schneller und länger satt. Nicht zu unterschätzen ist auch die Kalorienzahl. So enthalten etwa 100 g Blumenkohl nur 20 kcal, während ein Steak mit rund 192 kcal pro 100 g zu Buche schlägt. Auch stecken in Pflanzen weniger allergieauslösende Stoffe. Vegetarische Rezepte haben also einen eingebauten Gesundheitsfaktor, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten!

Was heißt eigentlich vegetarisch?

Ein wenig Aufklärung tut not: Denn viele Menschen verwechseln vegetarisch, vegan und all die anderen Ernährungsformen. Vegetarier verzichten auf Fleisch, nehmen aber - je nach Überzeugung und im Gegensatz zu Veganern - Eier, Milch und Käse zu sich. Auch Fisch steht bei einigen auf dem Speiseplan. Flexitarier essen nur ab und zu Fleisch und achten ansonsten auf eine gesunde Ernährung. Diese Form wird auch von Ernährungsexperten empfohlen. Werden Sie also doch einfach Flexitarier!

Mit dem Siegeszug der vegetarischen Ernährung haben auch Fleischersatzprodukte ganz neue Qualitäten erreicht. Statt Muskelfasern und Formfleisch werden Weizenproteine, Tofu und andere pflanzliche Rohstoffe so verarbeitet, dass sie in Konsistenz und Geschmack dem fleischlichen Vorbild ähneln. Damit lassen sich Rezepte wie Chili con Carne oder Spaghetti Bolognese ganz einfach vegetarisch herstellen. Solche Abwandlungen helfen vor allem Menschen, die vorher sehr viel Fleisch gegessen haben, beim Übergang in eine gesunde Ernährung, die nicht oder nur in Maßen mit fleischlichen Produkten auskommt. Erleichtern Sie sich den Einstieg in die gesunde Ernährung und erleben Sie vegetarische Gerichte mit Pfiff!

Wenn Sie sich einen Vorrat an fertigen vegetarischen Gerichten anlegen, können Sie mit diesen eine Vielzahl von Rezepten ganz einfach und immer wieder anders ausprobieren. Genießen Sie zum Beispiel Schmorkohl am Montag mit einer leichten Soße und Kartoffelklößen und verarbeiten Sie ihn am Dienstag zu einem deftigen Auflauf mit Käse und Béchamel-Sauce. Ein Spätzlegericht erhält mit einem bunten Salat einen tollen Begleiter oder Sie geben etwas Frischkäse für einen cremigen Abgang dazu. Eine Suppe wird mit verschiedenen Einlagen zu einer vollständigen Mahlzeit - und mit schnellem Brot aus dem Ofen schmeckt sie noch mal so gut. Bestellen Sie sich vegetarische Gerichte und genießen Sie los!

Vegetarische Gerichte bei Jungborn bestellen

Jungborn ist ein traditionsreiches Versandhaus für kulinarische Genüsse und überraschende Geschenkideen. Hier erhalten Sie fertige vegetarische Gerichte in Spitzenqualität. Die Ware wird sorgfältig verpackt und je nach Notwendigkeit mit speziellen Versandboxen an Sie verschickt. Alle Produkte entsprechen höchsten Qualitätsanforderungen und werden sorgfältig auf Frische, Geschmack und die Inhaltsstoffe kontrolliert. Bei Fragen und speziellen Wünschen steht Ihnen das Kundencenter gern telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung. Genießen Sie von Expertenhand ausgesuchte vegetarische Gerichte von Jungborn!

Vegetarische Gerichte - leben Sie fleischlos glücklich und gesund Der Verzicht auf Fleisch hat sich von einer Randerscheinung zum gesellschaftlichen Massenphänomen gemausert. Grund dafür ist,... mehr erfahren »
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Vegetarische Gerichte - leben Sie fleischlos glücklich und gesund

Der Verzicht auf Fleisch hat sich von einer Randerscheinung zum gesellschaftlichen Massenphänomen gemausert. Grund dafür ist, dass immer mehr Menschen erkennen, welche gesundheitlichen Vorteile der Verzicht auf Fleisch hat. Dabei ist es gar nicht nötig, den Genuss von Steaks, Würstchen oder Schnitzel komplett einzustellen. Schon zwei bis drei fleischlose Tage pro Woche reichen aus, um den Körper fitter, gesünder und leichter zu machen. Da der Alltag oft wenig Zeit zum Kochen lässt, sind vorbereitete vegetarische Gerichte die ideale Alternative, um sich und Ihre Familie frisch, lecker und fleischlos zu ernähren. Lernen Sie köstliche und gesunde Speisen und vegetarische Rezepte kennen!

Wie vegetarische Gerichte eine gesunde Ernährung unterstützen

Natürlich steckt Fleisch voller wichtiger Nährstoffe, wie Eisen, Kalzium und Proteine. Allerdings ist es ein Charakteristikum der modernen Gesellschaft, dass der Mensch oft zu viel Fleisch zu sich nimmt und dabei auf wichtige Pflanzenstoffe verzichtet. Denn im Gegensatz zu vielen tierischen Produkten mangelt es Pflanzen nicht an Ballaststoffen und einem reichen Potpourri an wichtigen Sekundärstoffen. Dazu gehören etwas Zink, Selen und Vitamine. Tatsache ist, dass vegetarische Gerichte eine höhere Nährstoffdichte als Mahlzeiten mit Schnitzel und Co. enthalten. Zudem machen Pflanzen schneller und länger satt. Nicht zu unterschätzen ist auch die Kalorienzahl. So enthalten etwa 100 g Blumenkohl nur 20 kcal, während ein Steak mit rund 192 kcal pro 100 g zu Buche schlägt. Auch stecken in Pflanzen weniger allergieauslösende Stoffe. Vegetarische Rezepte haben also einen eingebauten Gesundheitsfaktor, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten!

Was heißt eigentlich vegetarisch?

Ein wenig Aufklärung tut not: Denn viele Menschen verwechseln vegetarisch, vegan und all die anderen Ernährungsformen. Vegetarier verzichten auf Fleisch, nehmen aber - je nach Überzeugung und im Gegensatz zu Veganern - Eier, Milch und Käse zu sich. Auch Fisch steht bei einigen auf dem Speiseplan. Flexitarier essen nur ab und zu Fleisch und achten ansonsten auf eine gesunde Ernährung. Diese Form wird auch von Ernährungsexperten empfohlen. Werden Sie also doch einfach Flexitarier!

Mit dem Siegeszug der vegetarischen Ernährung haben auch Fleischersatzprodukte ganz neue Qualitäten erreicht. Statt Muskelfasern und Formfleisch werden Weizenproteine, Tofu und andere pflanzliche Rohstoffe so verarbeitet, dass sie in Konsistenz und Geschmack dem fleischlichen Vorbild ähneln. Damit lassen sich Rezepte wie Chili con Carne oder Spaghetti Bolognese ganz einfach vegetarisch herstellen. Solche Abwandlungen helfen vor allem Menschen, die vorher sehr viel Fleisch gegessen haben, beim Übergang in eine gesunde Ernährung, die nicht oder nur in Maßen mit fleischlichen Produkten auskommt. Erleichtern Sie sich den Einstieg in die gesunde Ernährung und erleben Sie vegetarische Gerichte mit Pfiff!

Wenn Sie sich einen Vorrat an fertigen vegetarischen Gerichten anlegen, können Sie mit diesen eine Vielzahl von Rezepten ganz einfach und immer wieder anders ausprobieren. Genießen Sie zum Beispiel Schmorkohl am Montag mit einer leichten Soße und Kartoffelklößen und verarbeiten Sie ihn am Dienstag zu einem deftigen Auflauf mit Käse und Béchamel-Sauce. Ein Spätzlegericht erhält mit einem bunten Salat einen tollen Begleiter oder Sie geben etwas Frischkäse für einen cremigen Abgang dazu. Eine Suppe wird mit verschiedenen Einlagen zu einer vollständigen Mahlzeit - und mit schnellem Brot aus dem Ofen schmeckt sie noch mal so gut. Bestellen Sie sich vegetarische Gerichte und genießen Sie los!

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Jungborn ist ein traditionsreiches Versandhaus für kulinarische Genüsse und überraschende Geschenkideen. Hier erhalten Sie fertige vegetarische Gerichte in Spitzenqualität. Die Ware wird sorgfältig verpackt und je nach Notwendigkeit mit speziellen Versandboxen an Sie verschickt. Alle Produkte entsprechen höchsten Qualitätsanforderungen und werden sorgfältig auf Frische, Geschmack und die Inhaltsstoffe kontrolliert. Bei Fragen und speziellen Wünschen steht Ihnen das Kundencenter gern telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung. Genießen Sie von Expertenhand ausgesuchte vegetarische Gerichte von Jungborn!